Кулинарный блок с заданиями будет на зимнюю и снеговиковую тематику!
После недолгих раздумий я решила предложить вам несколько блюд на выбор. Исходя из опыта осеннего марафона, когда не во всех семьях приветствовалась тыква и блюда с неё, я решила предложить что-то разное. Может кто-то что-то найдёт для себя и своих домочадцев интересное. Если же нет, то смело творите всё то, что хотите и любите!
Единственное условие, что должно быть задействовано в приготовлении несколько "зимних" ингредиентов ( конечно не все разом! какой-нибудь из них!):
1. кокосовая стружка ( уж очень она похожа на снег!)
2. цитрусовые (мандарины, апельсины и т.д.)
3. ароматные специи ( имбирь, корица, гвоздика, кардамон, бадьян и т.д.)
Печёные яблоки.
Берём яблоки, моем, вырезаем у них верхушки. Насыпаем сверху корицу, орешки и т.д. Отправляем в духовку. После того, как их извлекли из духовки, поливаем сверху мёдом и подаём к столу.
Конфеты "Рафаэлло."
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г
кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
Снеговики из банана.
"Зимний смузи" с хурмой.
Гранат и клюква богаты антиоксидантами, которые нужны
нашей иммунной системе (в зимнее время особенно).
Сорбет из киви
Апельсиновое мороженое.
Лимонное домашнее мороженое из сливок.
Приятного аппетита, дорогие участники!
Сроки первого этапа с 11 декабря 2017 года по 9 января 2018 года.
Спонсоры нашего марафона:
1. Интернет-магазин Десятое королевство.
2. Издательский дом Питер.
3. Издательство "Настя и Никита"
4. Одна из организаторов марафона Ксения Лекс.
Призы, которые предоставили наши спонсоры можно посмотреть по этой ссылочке. В этом посте Анна их все показала!! Там столько всего интересного!!!
Присоединиться к нам можно в любое время!!! Добро пожаловать в нашу "Зимнюю сказку"!
Свои отчёты публикуйте в галерее в этом посте.
Ознакомиться с заданиями других блогов-организаторов можно по ссылочкам:
Игровой от Анны
Прогулки от Анны
Творческий от Ксении
Читательский от Ксении
А здесь задание по семейным традициям.
Уважаемые участники, если вы подписались на марафон, но вам не пришла 12 декабря рассылка, просим прощения! Случилась какая-то техническая накладка. Просим вас прислать ваш электронный адрес на e-mail: iganna@mail.ru Мы все проверим и внесем вас в подписчики.
После недолгих раздумий я решила предложить вам несколько блюд на выбор. Исходя из опыта осеннего марафона, когда не во всех семьях приветствовалась тыква и блюда с неё, я решила предложить что-то разное. Может кто-то что-то найдёт для себя и своих домочадцев интересное. Если же нет, то смело творите всё то, что хотите и любите!
Единственное условие, что должно быть задействовано в приготовлении несколько "зимних" ингредиентов ( конечно не все разом! какой-нибудь из них!):
1. кокосовая стружка ( уж очень она похожа на снег!)
2. цитрусовые (мандарины, апельсины и т.д.)
3. ароматные специи ( имбирь, корица, гвоздика, кардамон, бадьян и т.д.)
Печёные яблоки.
Берём яблоки, моем, вырезаем у них верхушки. Насыпаем сверху корицу, орешки и т.д. Отправляем в духовку. После того, как их извлекли из духовки, поливаем сверху мёдом и подаём к столу.
Конфеты "Рафаэлло."
200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия)или сахар по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля
Способ приготовления:
Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать
шарики величиной с чайную ложку, положить в середину
жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой
стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия)или сахар по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля
Способ приготовления:
Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать
шарики величиной с чайную ложку, положить в середину
жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой
стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г
кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
Снеговики из творога.
Смешиваем по вкусу творог, сахарную пудру (сахар) и кокосовую стружку. Вылепить снеговиков. Это наши снеговики, которых мы лепили с девчонками. Арина не очень любила кушать в то время творог, но в таком виде она скушала его весь. Даже мне самой было интересно кушать! Как всё-таки оформление блюда влияет на аппетит!
Смешиваем по вкусу творог, сахарную пудру (сахар) и кокосовую стружку. Вылепить снеговиков. Это наши снеговики, которых мы лепили с девчонками. Арина не очень любила кушать в то время творог, но в таком виде она скушала его весь. Даже мне самой было интересно кушать! Как всё-таки оформление блюда влияет на аппетит!
Снеговики из банана.
"Зимний смузи" с хурмой.
овсяные хлопья 5 ст.л.
хурма 1 шт.
натуральный йогурт 1 стакан
хурма 1 шт.
натуральный йогурт 1 стакан
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной
массы. Перелейте смузи в стакан и тут же приступайте к завтраку!
Смузи с клюквой и
гранатом.
Гранат и клюква богаты антиоксидантами, которые нужны
нашей иммунной системе (в зимнее время особенно).
ЗЁРНА ГРАНАТА 100 г
КЛЮКВА 40 г
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 120 г
МОЛОКО 1/4 стакана
Смешайте все ингредиенты в блендере. Смузи готов!
И самое вкусное, что любят все дети-это мороженое!!!
Мороженое с бананом
И самое вкусное, что любят все дети-это мороженое!!!
Мороженое с бананом
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию!
Пропорционально увеличивайте количество продуктов из расчета на количеством
членов семьи или гостей.
- Домашний
йогурт – 4 ст. л.;
- Банан
– 0,5 шт.
- Киви
– 1 шт.;
- Ананас
кусочками – 1 ст. л.;
- Мед
– 1 ч. л.
Приготовление:
1.Очистить киви и банан от кожуры.
2.Кусочки ананаса подморозить.
3.Все ингредиенты смешать при помощи блендера.
4.Разлить в формы или чашки и поставить в морозильную камеру на
1-2 часа.
Сорбет из киви
Самый простой рецепт мороженого из киви, который можно
представить. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
- Киви
– 6 шт.;
- Сахар
- Ледяная
вода – 2 ст. л.
Приготовление:
1.Очистить киви, нарезать и отправить замораживаться на 2-3 часа.
2. Перебить киви в блендере с сахаром, постепенно вливая ледяную
воду. По консистенции мороженое должно быть мягким.
3. Охладить готовую смесь в морозильной камере.
Апельсиновое мороженое.
Во многих рецептах предлагают просто добавить апельсин к
сливочному мороженому, а вы приготовьте домашнее йогуртовое. Ингредиенты на
целых 8 порций!
- Йогурт
— 250 г;
- Мякоть
апельсина — 300 г;
- Апельсиновый
сок — 100 г;
- Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление:
1.Тщательно почистить апельсины, удалить цедру и пленочки долек.
2. Смешать все указанные ингредиенты в блендере до густоты и
однородности.
3. Поместить в формочки и отправить в морозильную камеру на 2-3
часа.
Лимонное домашнее мороженое из сливок.
Ингредиенты указаны на 4 порции.
- Сливки
33% – 500 мл;
- Вода
– 450 мл;
- Лимон
– 2 шт.;
- Сахарная
пудра
Приготовление:
1.Натереть цедру. Цедру и сахарную пудру залить водой и варить 20
минут.
2. Достать из лимонов мякоть и перебить в блендере до однородности.
3.Смешать с остывшей смесью сахара и цедры.
4.Взбить сливки. Тонкой струйкой влить в сливки лимонную
массу, помешивая.
5.Поставить получившийся крем в морозилку и перемешивать каждый
час, пока совсем не замерзнет.
Сливочное мороженое с клубникой
По такому рецепту можно легко заготовить целое ведерко
вкуснейшего домашнего мороженого.
- Сливки
жирные – 350 мл;
- Молоко
– 250 мл;
- Клубника
– 600 г;
- Сахар
- Яичный
желток – 6 шт.
Приготовление:
1.В кастрюле довести до кипения сливки и молоко и сразу же
выключить.
2.Отсыпать 120 г сахара, замешать его с желтками и взбить венчиком
до получения воздушной массы.
3.Постепенно, перемешивая венчиком, влить в яичную массу горячее
молоко. Миску закрыть пищевой пленкой.
4.Подогреть до кипения в микроволновой печи и отправить в
морозилку.
5.Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать
постоять, чтобы пустила сок.
6. Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику вместе с
соком и перемешать.
Банановое мороженое.
Банановое мороженое.
бананы 5-6 шт.
сливки
Бананы вымыть, нарезать кружочками и заморозить. После того как они замёрзнут, перекладываем их в блендер и взбиваем. (аккуратно!! с перерывами, чтобы блендер не сгорел от нагрузки). Добавить сливки. Кушать такое мороженое нужно сразу!
Очень вкусное мороженое и полезное!!
сливки
Бананы вымыть, нарезать кружочками и заморозить. После того как они замёрзнут, перекладываем их в блендер и взбиваем. (аккуратно!! с перерывами, чтобы блендер не сгорел от нагрузки). Добавить сливки. Кушать такое мороженое нужно сразу!
Очень вкусное мороженое и полезное!!
Приятного аппетита, дорогие участники!
Сроки первого этапа с 11 декабря 2017 года по 9 января 2018 года.
Спонсоры нашего марафона:
1. Интернет-магазин Десятое королевство.
2. Издательский дом Питер.
3. Издательство "Настя и Никита"
4. Одна из организаторов марафона Ксения Лекс.
Призы, которые предоставили наши спонсоры можно посмотреть по этой ссылочке. В этом посте Анна их все показала!! Там столько всего интересного!!!
Присоединиться к нам можно в любое время!!! Добро пожаловать в нашу "Зимнюю сказку"!
Свои отчёты публикуйте в галерее в этом посте.
Ознакомиться с заданиями других блогов-организаторов можно по ссылочкам:
Игровой от Анны
Прогулки от Анны
Творческий от Ксении
Читательский от Ксении
А здесь задание по семейным традициям.
Уважаемые участники, если вы подписались на марафон, но вам не пришла 12 декабря рассылка, просим прощения! Случилась какая-то техническая накладка. Просим вас прислать ваш электронный адрес на e-mail: iganna@mail.ru Мы все проверим и внесем вас в подписчики.
Спасибо большое за рецепты! Очень люблю смузи (особенно с хурмой)!Будем экспериментировать!Мечтала приготовить конфеты "Рафаэлло" - а вот уже готовый рецепт!Благодарю)!Будем с сыном лепить творожных снеговичков!
ОтветитьУдалитьКсения!! Как здорово, что ты тоже любишь смузи!Я вот с хурмой ещё не пробовала! Будет повод попробовать!
УдалитьУдачи в кулинарном задании! Пусть оно принесёт радость и волшебство в ваш дом!
Какие интересные и нестандартные рецепты, Таня! Спасибо большое за идеи, будем кулинарить!
ОтветитьУдалитьАня! Рада, что понравилось!!! Буду рада вашим кулинарным шедеврам!
Удалить