Заметила я, что у меня достаточное количество запасов продуктов питания, а я делаю закупки и готовлю то, что хочется, в результате чего покупаю новые, а запасы так и лежат невостребованные. Ну думаю так дело не пойдёт, нужно использовать всё то, что есть. Задумала я это, как увидела в блоге у Ольги идёт флешмоб "готовлю из запасов". "Вот это как раз мне и нужно"-обрадовалась я и очень захотела присоединиться к девочкам, ведь в компании намного интереснее и веселее.
А что из этого у меня получилось сейчас я расскажу.
Нашла я в морозилке овощи замороженные и решила, что пора уже сделать овощное рагу.
А компот сварила из земляники (тоже замороженной).
А что из этого у меня получилось сейчас я расскажу.
Нашла я в морозилке овощи замороженные и решила, что пора уже сделать овощное рагу.
А компот сварила из земляники (тоже замороженной).
Затем всё в той же морозилке я обнаружила творог и теперь пеку на полдник запеканку. Рецептом поделиться не могу. Я просто уже по интуиции смешиваю ингредиенты: сахар, яйца (2 шт.), манка 3 ст.л., мука (немного), сметана, немного масла сливочного комнатной температуры, сода.
Пеку я сразу 2-3 штуки, чтобы можно было не только самим поесть, но и угостить своих родных.
Пеку я сразу 2-3 штуки, чтобы можно было не только самим поесть, но и угостить своих родных.
Сейчас я много пеку пирогов. Вот испекла с вишней
с яблоками
абрикосовый пирог. Поделюсь этим рецептом с вами.
Бисквитный абрикосовый пирог.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
7. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
А ещё я готовила вишнёво-творожное желе. Нижний слой творог, сливки, сахар, а верхний слой сок вишни,сахар. Все желе я готовлю с помощью агара. Покупаю его через интернет магазин.
Желе наше любимое лакомство. Делаю я его из различных ягодных и фруктовых соков. Как только я попробовала использовать агар, больше из желатина я готовить не захотела.
А откуда я сок беру? Да после того, как ягоды размораживаются много сока остаётся, а ещё когда я делаю пастилу из ягод немного сока отжимаю, чтобы не было сильно жидкое пюре.
Запасов ещё много! Некоторые блюда даже не успела сфотографировать. Обязательно ещё появлюсь со своими вкусняшками!
с яблоками
абрикосовый пирог. Поделюсь этим рецептом с вами.
Бисквитный абрикосовый пирог.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
7. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
А ещё я готовила вишнёво-творожное желе. Нижний слой творог, сливки, сахар, а верхний слой сок вишни,сахар. Все желе я готовлю с помощью агара. Покупаю его через интернет магазин.
Желе наше любимое лакомство. Делаю я его из различных ягодных и фруктовых соков. Как только я попробовала использовать агар, больше из желатина я готовить не захотела.
А откуда я сок беру? Да после того, как ягоды размораживаются много сока остаётся, а ещё когда я делаю пастилу из ягод немного сока отжимаю, чтобы не было сильно жидкое пюре.
Запасов ещё много! Некоторые блюда даже не успела сфотографировать. Обязательно ещё появлюсь со своими вкусняшками!
Таня, обалдеть, сколько вкусного! Здорово, что мысли по поводу "пора пристраивать запасы!" совпали. ))) Желе - давно я его не делала, надо, наверное,порыться в закромах, у меня даже какие-то пакетики с желейками были... Пироги тоже замечательыне! Мы вот вчера вишнёвый тоже доели,надо ещё что-то испечь. Прямо не пост, а стимул к действию!)))
ОтветитьУдалитьОльга! Спасибо большое))) Я рада, что мои действия призывают к ещё большему творчеству окружающих! А я всё не хотела пост публиковать, думала, что мало у меня приготовлений)))
ОтветитьУдалитьЯ, кстати, лазанью тоже готовила! Меня Ваш пост о лазанье очень вдохновил, но я забыла её сфотографировать))) Но это поправимо, потому что лазанью теперь просят ещё, а у меня как раз листы ещё остались)) Так что продолжение следует!
Сколько вкусняшек, Татьяна! Желе роскошное! Надо будет поискать агар-агар в продаже)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольга! Поищите агар-агар и обязательно попробуйте приготовить желе!!!
Удалить