вторник, 10 октября 2017 г.

Осенний квест.

Я снова к вам рассказывать как у нас проходит осенний марафон "Краски Осени", который мы организовали с замечательными хозяйками блогов: Магия Биологии, Весёлые будни, Выдумщица, С улыбкой на лице.
                                 


Спонсором нашего проекта стало замечательное издательство "Альпина Паблишер", которая любезно предоставила для наших участников призы - 4 книги для детей и родителей! А ещё- интернет-магазин "Жили-Были", которые тоже согласились порадовать наших участников!
Благодарим вас за такую возможность!

Мы выполнили исследовательское задание Ольги и кулинарное задание, которое задавала я.
Теперь мы работаем одновременно над заданием Надежды и Натальи, но они у нас ещё в процессе выполнения. Поэтому можем показать сейчас наше выполненное задание от Анны!

Наш квест мы организовали вместе с Александрой, которая участвует тоже в нашем осеннем марафоне. Поэтому я расскажу вкратце о нашем квесте, ведь большую часть подготовки и проведения взяла на себя Саша.
Вообщем утром мы повстречались и пошли гулять. На дереве мама заметила какое-то  письмо, мы открыли и узнали о том, что гном просит помощи.

Затем мы сделали из бумаги фонарики для того, чтобы он мог знать, что мы идём к нему на помощь и начали искать необычное на деревьях.

И началось))) Квест в общем у нас занял около двух часов. В Конце у меня Миша уже уснул на руках, а у Саши Ванечка заснул в коляске, поэтому она к концу уже играла с девчонками сама, а я их дожидалась)))

И немного фото с нашего квеста (как обещала Саша расскажет в своём отчёте поподробнее!)                   
                                                                                             
                                       
  Пока девчонки занимались изготовлением фонариков, мне нужно было не только им помочь, но и  уследить куда Миша хочет забраться! А его так и тянуло залезть на горку высокую)                                     
                                               

                                 




Первый раз Катя видит каштан, который недавно упал с дерева, ещё в колючей оболочке! У нас в городе каштанов очень мало. 




                                                     

                                                       
                                                       





Гномик держал ключик и написал, что спрятал подарочек. Девочки нашли коробочку под мостом, а потом открыли ключиком, а там.... а там угощение, которое приготовила Саша из абрикосовых косточек, мёда и кокосовой стружки.                                                 




Присоединяйтесь к нашему марафону! Это так интересно, увлекательно, познавательно!

Отправляем в галерею осеннего марафона!
                                 




И в детскую галерею.

                                           

Сначала не стала писать, но решила всё-таки добавить.  Ещё при проведении этого квеста мы столкнулись с неадекватным поведением жителей дворов. Когда Саша раскладывала клад, дверки, то из окна на неё стала кричать женщина, что она такая-то.. с ребёнком на руках делает "закладки" (она подумала, что это наркоманка прячет наркотики). Потом когда уже играли дети, то высунулась в окно женщина и кричала, чтоб все оттуда проваливали и не фиг там лазить под окнами и т.д. Вот это было очень неприятно!
Ну, а я Сашу похвалила, что она увлечённая мама, которая занимается замечательным делом- играет с детьми! И знаю, что она это прочитает! Саша-ты чудо- мама!

Ну, а эта ситуация ещё раз говорит мне о том, что всё бывает не так как мы себе надумаем! А ещё у человека с позитивным мировоззрением -светлые мысли, светлые эмоции! А негативщики придумывают всякую лабуду, обвиняют всех подряд и накидываются! Желаю всем людям на Земле ещё больше счастья!

14 комментариев:

  1. Два часа!? Мы справились быстрее) У вас всегда такие большие дружные компании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анжел! У нас с растительностью разных деревьев не густо.. В основном мелколистный вяз по городу высажен. Поэтому в поискать такого большого количества разных деревьев пришлось устроить в нескольких местах (два двора, территория возле магазина). Вообщем пока всё обошли! Сами не ожидали, что на два часа растянется, вот Мишка у меня на руках и уснул! А я же планировала успеть вернуться домой до сна!
      Большая компания,да? две семье всего встретились))) Вот когда нас собирается по несколько семей! Вот тогда нас много!

      Удалить
  2. По эмоциям вижу,что ооочень понравилось! А можно про угощение чуть подробнее?Там на самом деле абрикосовые косточки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень понравилось! Детям дай только где-нибудь поиграть, да поучаствовать! А угощение называется персипан - кондитерская смесь, производится аналогично марципану. Вместо миндаля используются ядра абрикосовых косточек,в которых содержится горькое вещество амигдалин, который предварительно удаляется.

      Удалить
  3. Обобщать не буду,у нас скорее всем все ровно, что ты там прячешь( А вот бабуси городские-это монстры, я их правда боюсь!Очень агрессивные!Может от безделия?
    Но я бы не рискнула даже цветы на их клубах околоподъездных фотографировать! Серьёзно!Обхожу стороной!
    Не расстраивайтесь! Побольше вам добрых людей вокруг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Анжела, за пожелание!
      Да ты что! даже фотографировать цветочки побаиваешься)) вот дела! вроде те бабушки, что сажают наоборот бездельем не страдают! Вот говорю же просто каждый человек придумывает своё и начинает придумывать тактику. Они же думают подошёл к цветочкам, всё, рвать и топтать начнёт. Я в таком случае если Миша приближается к цветочкам громко (чтобы бабушка слышала и успокоилась) говорю сыну, что можно нюхать и трогать пальчиком, что надо беречь, их сажают и ухаживают, надо быть осторожными. Помогало в нескольких случаях!

      Удалить
  4. Таня, очень дружная у вас компания! А какое угощение в качестве подарка, это же такая вкуснятина должна быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! компания очень дружная! угощение вкусное, мне тоже досталось!!!

      Удалить
  5. Хорошо поиграли, фотографии такие позитивные)) Я на бабулек уже внимания не обращаю, им только поорать да повозмущаться, от безделья или неудовлетворенности в жизни.
    Конфетки у вас интересные, не знала, что такое можно приготовить, вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Я тоже стараюсь на ворчаших бабулек не обращать внимания,а в этом случае написала для того, чтобы все мы понимали, что бывает не так как мы думаем на самом деле! Да и вообще обвинить без разбору, что наркоманка-это уже перебор.
      Конфетки очень интересные! Попробуйте приготовить такие и Вы!

      Удалить
  6. Хорошо, что играете вместе!
    Очень теплая компания!
    А какой вкусный подарочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ольга! Подарочек не только вкусный, но и очень полезный!

      Удалить
  7. Таня, прекрасный квест, много задора и активностей, не зря детишки утомились маленькие. Два часа - конечно, достаточно много. Но вот что интересно, моим детям, например, 2 часа для квеста - отлично, а непривычным и полчаса много может быть. То же самое касается занятий. Родион сейчас ходит на сказкотерапию, они там вроде и играют, и сказки слушают, и творчеством занимаются.... Но всего 45 минут. Так вот Радик всегда уходит и говорит, что было интересно, но лучше бы подольше и побольше))))))).
    Что касается неадекватов, то, конечно, неприятно с такими сталкиваться. Я просто делаю вид, что их нет, ну, и обхожу стороной). Каждый меряет все по себе, свой опыт, свое понимание, свое видение.... И если из него такой негатив льется, то остается только пожалеть человека, ведь он живет в таком ужасном мире и ему очень плохо.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, ого! Два часа! Вы молодцы! А на неадекватных, да, только и остается не обращать внимания! Мы стараемся под окна и балконы на всяк случай не подходить, играем во дворе. У нас квест с гномами занял 45 минут примерно, нашим маловато. Следующий постараюсь сделать хотя бы на час.

    ОтветитьУдалить