среда, 18 января 2017 г.

Наши декабрьские дни- продолжение.

Всем привет!!!
Вот пришла с продолжением наших декабрьских денёчков))) Хоть мы умудрились в конце и начале года всем семейством переболеть, но всё же получилось довольно насыщенно)))

Начать хочу с того, что мы получились подарочек от Ольги Астраханцевой прекрасную зимнюю феечку и открыточку, которая очень удивила Катюшу! Она долго разглядывала её и всё время меня спрашивала "как можно так вырезать?" Вот Ольга! Это же сколько нужно терпения, столько мелких элементов!!! Благодарим за подарки!!! Нам было очень приятно!

А вот и наша красавица, наша улыбчивая Фея дарит нам своё улыбательное настроение))





В этом году ёлочку мы украсили маленькую, которую можно поставить куда-нибудь высоко, потому что Миша уже активно ползает по всей квартире и тянет всё в рот. Девчонки с пониманием к этому отнеслись и наряжали маленькую красавицу.


Конечно в наряжении ёлочки и квартиры Миша тоже старался принять активное участие.

Он не только в этом принимает участие. Вот, например, Арина сделала футбольное поле и играет в футбол. Миша тут как тут! Интересно же!
             


Кстати, у Миши в игрушках появились отличные пальчиковые игрушки, которые связала нам моя сестрёнка. Вот Аринка ими тоже играет, бабушка вон как лихо играет с гусями в футбол)))


И ещё одна вязолочка в этом году украсила наши окна.. вот такая сказочная, нежная гирлянда из снежинок! Верочка! Благодарю тебя, что ты создаёшь в этот Мир такую красоту!!!
                                            



Купила карту России, знакомимся с названием городов. Смотрим куда мы ездили, куда хотим, в какие места отправляются наши письма к друзьям)))
                 
 Аринка таким образом читает то, что ей интересно )))
Представляете недавно села рисовать, а белой краски не оказалось дома. Выход нашли, нарисовали собачек штрихом.

Гаражи для машинок строит и мечтает, что Миша скоро вырастет и у него будет много разных машин! А они с Катей играть с ними будут!!
           

Катюша иногда решает и не в тетради))) На доске ей больше нравится... Попросила вот меня вместо трёхзначного примера написать пятизначный и призадумалась)))



Завтракаем мы с наших зимних тарелочек, которые нам подарил Дед Мороз ещё пару лет назад))
Катюня пробует рисовать на мятой бумаге))) Рисовать ей так неудобно, поэтому после этого пишет письмо Деду Морозу с просьбой подарить настоящий художественный мольберт)))
Любимое Катино занятие составить деревянные элементы от конструктора как доминошки и делать так, чтобы они подали друг за дружкой.


   




Рядом Аринка присаживается и ей тоже нужно срочно поиграть с конструктором))) 

                                                    


Катя после тех уроков рисования, про которые я говорила дома всё чаще стала рисовать. Вот прям нравится ей этим заниматься!



 Рисовать у нас пробовал и Мишенька)))
Для этого я взяла бумагу, налила на неё гуашь, сверху пакет ( от упаковки мне пригодился) и закрепила по краям малярной лентой.
 Миша поползал, поползал, потрогал ручками пятна краски и пополз дальше по своим делам)))
 Девчонки принялись ему помогать, им так понравилось, что они начали танцевать на картоне))


 В итоге получился такой необычный рисунок.
Из него Катюша нарисовала двух петушков.Когда к ней приходил друг Егор, они вырезали их. Одного петушка оставили у нас, а второго Егор забрал домой))


                                                                 Вот наш петушок)))
                                           

 Сделали козинаки для птичек. Прочитали как их делать у Ольги в блоге и вдохновились сотворить для птичек угощение от нас. Мне очень понравилось как Ольга всё подробно написала что можно пернатым, а что нельзя.                                  
Теперь фотоаппарат на улицу почти не беру, потому что у меня руки заняты Мишенькой, всё равно сфотографировать не получится! Вообщем развесили мы угощения на деревьях и не только в своём дворе.


А ещё перед Новым годом в библиотеке мы проводили мероприятие. Я рассказывала о годовом планировании.

 А дети были заняты созданием курочки из бумаги.
 А потом когда я закончила взрослые смогли посмотреть кукольный спектакль Курочка Ряба.
 Вот какое огромное золотой яйцо она снесла)))
На самом деле яйцо я применяла в другом месте, но раз у нас такой спектакль где нужно золотое яичко, а у меня это яичко как раз ещё и имеется, то нужно было воспользоваться этим, что мы и сделали.
 Вот яичко разбивается

 И курочка снесла обычное яичко.
 А потом участники сфотографировались на фоне фотозоны.
 Но яичко же не простое,золотое...а в нём мандарины для угощения деток...
Кстати, Катюша сама себе сделала наряд зимней феи. У меня платок взяла, в коробке с украшениями нашла снежинку и приделала её с помощью невидимки на голову)))
Я как-то тоже по её просьбе одевала корону на голову,которую она для меня сделала и отправлялась на ёлку)) Для меня это был урок, который мне преподнесла дочка "Не думать о том, что обо мне думают другие" и " Поддерживать идеи своих детей".
                             

А ещё Катюня и Ариша спели песенку новогоднюю.

Маленькой ёлочке холодно зимой...
Я узнала маленький секрет.. Какой? Какой?
Ёлочке не холодно зимой
И не надо ёлочку, и не надо ёлочку
Забирать к себе домой!
И не надо ёлочку, маленькую ёлочку
Забирать к себе домой!
                                               
На фигурном катании танцевали танец вместе.


Утром 1 января под ёлочкой ждали подарки. Катин мольберт сзади стоит, она его уже рассмотрела и поставила. А подарок, который папа от Деда Мороза получил на работе мне сам Дед Мороз поручил не отдавать его просто так, а спрятать по всей квартире и написать загадки, чтобы девчонки отгадывали те предметы, где спрятаны



 в матрёшках..
в диване..

 в цветке...
в коньках..

 в ракете, которая стоит в подъезде...

 А здесь не заметили)))
призадумались девчонки...

 в коляске...
 в стиральной машине....


                                     
Вообщем очень даже девчонки повеселились!!!
А ещё катались на горке. Катюше вот на попе скучно уже кататься, она придумывает различные способы. Я глядя на неё, себя в детстве вспоминаю. Мы ещё на льду раскладывали себе препятствия и перепрыгивали через них....




А дома Катюша рисует теперь на мольберте, который подарил добрый Дедушка Мороз.

 Вот Аришку нарисовала с зайчиком Степашкой. Тоже подарок, с которым очень даже подружились)))

 а на ёлку ходили в этом году в костюмах козочек))) эх, мамы рядышком не было, фотографировал папа, поэтому он не заметил, что старшей дочке нужно поправить накидку)))
А ещё девчонки показывали свой концерт из танцев у б. Оли и Верочки в гостях!! Ох и посмеялись мы! Нарядили меня ёлочкой, потому что у меня есть зелёное платье.


Катя нарядилась Дедом Морозом, Арина - Снегурочкой))




Вот такие у нас были Новогодние праздники)))

Расскажем о них в детской галерее.
                                         



и в "Забавный календарь. Зима" отправимся.
                                                             









9 комментариев:

  1. Какие чудесные новогодние приключения! Нужно нам порисовать таким необычным образом - ногами через полиэтилен))). Спасибо, Татьяна, за такой позитивный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово,Анна, что пост позитивный, я рада, если он вызвал улыбку! Ещё больше буду рада, если у нас получилось вдохновить вашу семью на такое необычное рисование)))

      Удалить
  2. Сколько всего! Рада, что феечка добралась до твоего семейства!
    Рисование танцем - это удивительно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ольга!!! Рисование танцем! Как красиво сказано! Здорово!
      Мы тоже рады, что у нас теперь живёт феечка!

      Удалить
  3. Татьяна, столько всего! Потрясающе! А Вы в какой библиотеке проводили занятие? Может, у Вас пост есть о годовом планировании?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Марина! Мы занятие проводили в нашей местной библиотеке))) Пост о годовом планировании пока не писала, но подумаю об этом и если позволит время и обстоятельства оформлю свои мысли в пост)))

      Удалить
  4. Так интересно было читать!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. С опозданием,но пересмотрела и перечитала всё. Очень интересно было бы прочитать про годовое планирование. Я все в уме планирую, в этом есть минусы,конечно. Будет время- делитесь!:)

    ОтветитьУдалить