пятница, 27 ноября 2015 г.

Наша осень))

 Здравствуйте дорогие мои))) Как же давно я не писала, так соскучилась уже по блогу)))
А всё потому, что у нас довольно насыщенно проходят деньки и совсем не находила время на блог.
 У нас вот какие дела. Арина начала ходить в шахматную школу 3 раза в неделю. Уже знает все фигуры, какие как играют. Вечерами иногда играют с папой и Катюшей, а я в шахматы играть не умею, только в шашки.





Ещё 2 раза в неделю ходит на вокал))) Там она занимается с Катюшей вместе в группе и нам на дом педагог даёт домашние задания по исследовательской деятельности. Вот это я пониманию исследовательская деятельность, мы вместе действительно занимаемся, а не то, что в школе  нам с Катей предлагали, чтоб мама материал нашла, а ребёнок зазубрил не понимая что и как.
Вот наше занятие с деревянными звуками.Я рассказала, что деревянные звуки есть в нашей квартире повсюду. Мы нашли предметы, которые дают деревянный звук: разделочная доска, скалка, деревянная ложка, шкатулка, прищепки, конструктор и т.д. Разложили их перед собой и начали изучать какие звуки они издают.
Деревянный звук какой?
Он стучащий и сухой,
Тёплый и трескучий,
Тихий и гремучий.
                                 
в шкатулка насыпаем различные предметы и слушаем как звучит:фасоль,бусинки и т.д.
в пляс отправилась и прищепками трещать)))

Катюшка ходит 3 раза в неделю на теннис и получает огромное удовольствие от тренировок!!! Вот здесь ей не скучно, постоянно совершенствуется, развивает ловкость, быстроту реакции.Вообщем моей спортивной девчонке -это то, что нужно. 
С Ариной она вместе в группе на вокале занимается. И мне всего этого очень даже достаточно, но на очередном занятии по вокалу Катя увидела в соседнем кабинете как мальчишки делают самолёты, а потом их пускают, играют с ними. Как давай меня упрашивать спросить может возьмут её! В том году я спрашивала по её просьбе сказали маленькая, ну и забыли об этом пока она снова их не увидела! И знаете, взял её преподаватель, хотя сказал маловата. Она довольная теперь ещё 2 раза в неделю ходит на самолётостроение! Сделала уже 4 самолёта!!! А как они летают!! Дома нет много места, чтоб их запускать!
Простите за качество фото с телефона.


 Самолёты делает Катюшка из плиток для потолка пенопластовых. Впереди в нос самолёта всталены гвоздики для утяжеления.


 А здесь уже Кате пришлось потрудиться вырезать из фанеры  часть для носа лобзиком. Ей очень нравится  этот кружок, прям с удовольствием она работает инструментами. Что даже иногда девчонки достают папины отвёртки и откручивают и прикручивают на место дверную ручку)))





Ну и конечно мы занимаемся творчеством. Посмотрите какие картины девчонки нарисовали осенние)))Ариша нарисовала деревья,затем в технике "рваная бумага" сделала аппликацию))

                                                           
А Катюшка использовала технику разбрызгивания, применяя зубную щётку.

                                                 

Отправимся в детскую галерею с нашими поделками и музыкальными занятиями)))

                                                     
                                                 



5 комментариев:

  1. Невероятно занятые девочки! У меня Эля тоже такая была - везде и всюду ей нужно). Сейчас уже времени не хватает, к сожалению. Но у нас художественная школа и бассейн, и теперь курсы белорусского языка. А в планах была и йога. Она, кстати, тоже с огромным удовольствием посещала мальчишечий кружок - выпиливание лобзиком. А Артур тоже мечтает о шахматах. Начнем с занятий дома, а потом будет видно))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! Анна! занятые мы достаточно для того, чтобы получить новые впечатления, новые навыки и опыт. Мне очень помогает, что передвигаемся мы по городу на машине, иначе вряд ли столько бы успели))) И опыт с Катюшкой, что не надо деток на всякие подготовки к школе водить с 5 лет (мы один год отходили в 5 лет потому что там сразу за год оплату берут), а что лучше на то, чему я их сама научить не смогу. А буквы и счёт мы с Аринкой сами дома учим)))
      У вас тоже Эля занята хорошо))) тоже много всего... и мальчишечки растут, тоже скоро по кружкам интересно им ходиить будет.

      Удалить
  2. Надо же, сколько девочки всего успевают! Больше всего самолетостроение поразило... Но раз второй год подряд дочка об этом вспомнила, то конечно, это не просто каприз. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия!))) да! самолётики делать очень нравится Катюшке, даже не останавливает перебинтованный пальчик,резаком порезалась!)))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить