суббота, 4 июля 2015 г.

Праздник Ивана Купала))

Какой же замечательный праздник получился у нас в этот чудесный день!!! Столько эмоций, энергии и вдохновения!!! А вот всё как было....
К вечеру мы приехали на пляж, который в этом году впервые открыли для себя. Расположившись на песчаном берегу, мы  сначала устроили небольшой перекус и отведали два солнечного чая. А готовился он вот так: в банку сложила травку базилик, мята, цветы чубушника (жасмина), лимонный сок и залила всё это чистой водой.Добавила мёд и поставила на окошко на солнышко. Водичка настоялась, взяла в себя вкус трав! А второй чай только с жасмином. Тоже очень тонкий и интересный вкус!



 После нашего чаепития мы отправились собирать цветы для плетения венков на голову.
 Пошли в лес со мной и девчонки, Катюша с большим удовольствием собирала траву для себя.

Набрав цветущей травы, мы отправились вновь на пляж, где принялись плести. Окружающие смотрели на нас с любопытством, ведь это было так необычно столько девушек в длинных платьях и сарафанах  что-то там делают.
Пока мы занимались плетением, детки игрались около берега перед этим вдоволь накупавшись.Они играли с мокрым песком так увлечённо, что отсутствие каких-либо принадлежностей для игр с песком их ничуть не волновало. Я в этот раз решила не брать для них никаких игрушек, потому что хотела посмотреть как же детки будут играть без них. Ещё как играли!!! Что я разрешила взять с собой, так это их самые любимые мягкие игрушки -зайчик и собачка, которые отважно купались вместе с девчонками, зарывались греться в песок а потом и спали с ними ночью в палатке. 
Когда закончили с плетением, девушки одели венки на голову и принялись фотографироваться пока ещё не зашло красно солнышко! 

Когда мы искали информацию о празднике, то читали, что в этот праздник сжигали деревянное колесо, которое символизирует форму Солнца. Но в наше время деревянное колесо днём с огнём не сыщешь.Но наша умничка и зачинщица этого грандиозного празднования создала колесо своими руками из прутиков, палочек и верёвки. Все его дружно украшали ленточками.














 Мы попросили отдыхающую на пляже сфотографировать всех нас, что она сделала с большим удовольствием восхищаясь нашей задумкой праздника! А потом она ещё привела свою семью, и они тоже фотографировались напротив нашего колеса.
Ну а когда стемнело началось самое интересное!Берег украсили свечами, а колесо подожгли и водили вокруг него хоровод. А когда огонь стал меньше, мы принялись прыгать через костёр. 




Уложив маленьких деток спать, мы ещё сидели у костра, пели песни, пили травяной чай, купались. Катюша тоже с удовольствием искупалась и легла спать только в час ночи. Я сама разрешила им ложиться спать в этот день тогда, когда они сами попросятся. И Катюшка на удивление моё просидела с нами очень долго, а всё потому что ей было настолько интересно, необычно, что она просто наслаждалась этим вечером, этой ночью вместе с нами. Именно такое осознанное празднование любых праздников должны видеть дети! Когда все друг другу улыбаются, пьют травяной чай, поют песни, разговаривают и наслаждаются природой, общением, РАдостью.
 

6 комментариев:

  1. Татьяна, как красиво и интересно! Очень захотелось вот так вот отдохнуть. А ведь можно и в другой день все это сотворить, если уж мы прозевали праздник.... Спасибо за красивый пост! и за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна! Благодарю Вас! На самом деле Вы праздник не прозевали))) В разных источниках его отмечают в разные дни.Кто в день летнего Солнцестояния 21 июня, а кто 7 июля. Будет замечательно, что кто-нибудь ещё, глядя на нас, сможет провести эту ночь так же волшебно! Я буду очень рада за Вас!

      Удалить
  2. Какой отличный праздник получился! Хороший солнечный чай вышел, ароматный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Праздник действительно был очень волшебным!

      Удалить
  3. Как красиво! Вы большие молодцы, шикарный праздник!

    ОтветитьУдалить